Houmous au thermomix
04 juil. 2016Recette pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps cuisson : 60 min
Ingrédients
- 180g de poix chiches secs
- 1500g d'eau chaude
- 2 gousses d'ail
- 40g de graines de sésame
- 80g d'huile d'olive
- 50g de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation
- Mettre les pois chiches à tremper la veille (6 à 8h avant utilisation)
- Mettre les graines de sésame dans le bol et les faire revenir 6 min, Varoma, sens inverse, vitesse 1 et réserver
- Mettre les pois chiches dans le bol avec les 1500g d'eau et faire cuire 60 min, 100°, sens inverse, vitesse 1
- Egoutter en récupérant le jus de cuisson dans un récipient
- Mettre 200g du jus de cuisson et l'ail dans le bol et mixer 1 min, vitesse 7
- Ajouter les graines de sésame en poudre et le reste des ingrédients et mixer 30 à 40 secondes, vitesse 4
- Si l'houmous est un peu pâteux, rajouter du jus de cuisson
Servir en apéro ou en entrée
Bon appétit !
Commenter cet article