houmous
houmous

Recette pour 8 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 180g de poix chiches secs
  • 1500g d'eau chaude
  • 2 gousses d'ail
  • 40g de graines de sésame
  • 80g d'huile d'olive
  • 50g de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mettre les pois chiches à tremper la veille (6 à 8h avant utilisation)
  • Mettre les graines de sésame dans le bol et les faire revenir 6 min, Varoma, sens inverse, vitesse 1 et réserver
  • Mettre les pois chiches dans le bol avec les 1500g d'eau et faire cuire 60 min, 100°, sens inverse, vitesse 1
  • Egoutter en récupérant le jus de cuisson dans un récipient
  • Mettre 200g du jus de cuisson et l'ail dans le bol et mixer 1 min, vitesse 7
  • Ajouter les graines de sésame en poudre et le reste des ingrédients et mixer 30 à 40 secondes, vitesse 4
  • Si l'houmous est un peu pâteux, rajouter du jus de cuisson

Servir en apéro ou en entrée

Bon appétit !

Retour à l'accueil