Cookies super moelleux
08 juin 2016Ingrédients
- 140 g de chocolat noir (ou blanc ou au lait)
- 130 g de beurre en morceaux
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé
- Mettre le chocolat dans le bol et râper 3 sec/vitesse 6 et réserver dans un récipient
- Mettre le beurre, le sucre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé et mélanger 2 min/vitesse 3
- Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger 40 sec/vitesse 4
- Ajouter le chocolat râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2
- Former des boules de la taille d'une noix et les poser sur la plaque, espacées de 5 cm
- Faire cuire 10 min et laisser refroidir
- les conserver dans une boîte hermétique
Bon appétit !
Commenter cet article