Filet mignon farci aux pruneaux

Recette pour 4 portions

Temps de préparation : 5 min

Temps thermomix : 30 min

Energie par portion : 291 kcal

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 230 g de pruneaux dénoyautés
  • sel
  • poivre
  • 130 g d'oignons coupés en 2
  • 2 gousses de'ail
  • 50 g de vin blanc
  • 1 Kub Or
  • 600 g d'eau
  • 1 c à c de maïzena

Préparation

  • Inciser le filet mignon en son milieu et sur toute la longueur avec un couteau bien aiguisé
  • Remplir cette cavité avec 200 g de pruneaux, saler, poivrer et envelopper dans un film alimentaire
  • Le positionner dans le varoma et réserver
  • Mettre les oignons, gousses d'ail, le Kub Or, 30 g de pruneaux, le vin blanc et hacher 5 sec/vitesse 5
  • Verser l'eau par dessus
  • Mettre le varoma en place et programmer 45 min/varoma/vitesse 1
  • A la fin de la cuisson, enlever le varoma.
  • Dans le bol, rajouter la maïzena et mixer 10 sec/100°/vitesse 5
  • Ajouter cette sauce sur la viande

C'est un plat pauvre en lipides, seulement 3g par portion

Bon appétit !

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