Pain aux fruits secs
08 juin 2016Recette pour 4 pains ronds
Temps de préparation : 3 min
Temps thermomix : 4 min 30
Temps de levage : 1h45
Temps de cuisson 45 min
Ingrédients
- 280 g d'eau froide
- 25 g de levure boulangère ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée (c'est celle que j'ai utilisé pour cette recette)
- 500 g de farine
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de sel
- 200 g ou un peu plus de fruits secs variées (mélanger graines et fruits secs)
Préparation
- Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 min/37°/vitesse 2
- Ajouter la farine, le miel, la cannelle, le sel. Programmer 2 min/pétrin.
- Au bout d'1 min 15, ajouter les fruits secs pour le trou du bol
- Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever 45 min en prenant soin de recouvrir le saladier avec du film alimentaire
- Rabattre la pâte et former 4 boules
- Laisser lever 1 h
- A 15 minutes de la fin, préchauffer le four à 210
- Faire cuire 45 min à 210°
Bon appétit !
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