Pain aux fruits secs
Pain aux fruits secs

Recette pour 4 pains ronds

Temps de préparation : 3 min

Temps thermomix : 4 min 30

Temps de levage : 1h45

Temps de cuisson 45 min

Ingrédients

  • 280 g d'eau froide
  • 25 g de levure boulangère ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée (c'est celle que j'ai utilisé pour cette recette)
  • 500 g de farine
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c de sel
  • 200 g ou un peu plus de fruits secs variées (mélanger graines et fruits secs)

Préparation

  • Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2 min/37°/vitesse 2
  • Ajouter la farine, le miel, la cannelle, le sel. Programmer 2 min/pétrin.
  • Au bout d'1 min 15, ajouter les fruits secs pour le trou du bol
  • Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever 45 min en prenant soin de recouvrir le saladier avec du film alimentaire
  • Rabattre la pâte et former 4 boules
  • Laisser lever 1 h
  • A 15 minutes de la fin, préchauffer le four à 210
  • Faire cuire 45 min à 210°

Bon appétit !

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