flan courgettes
flan courgettes

Recette pour 4 portions

Temps de préparation : 20 min

Temps cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 5 courgettes
  • 125g de crème fraîche 15% épaisse
  • ciboulette
  • 400g de lardons
  • 80g de gruyère râpé

Préparation

  • Couper les courgettes en lamelles plutôt fines
  • Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à cake
  • Mettre les courgettes dans le bol avec les lardons et faire cuire 20 min, 100°, vitesse 1
  • Réserver en égouttant
  • Mettre dans le bol les oeufs, la crème, la ciboulette, le gruyère et mixer 5 secondes vitesse 5
  • Ajouter les lardons et les courgettes et programmer 5 secondes, couteaux inversés, vitesse 3
  • Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 min à 180°

Bon appétit !

Retour à l'accueil