Hachis parmentier à la patate douce : thermomix
08 juin 2016Recette pour 4/5 portions
Temps de préparation : 10 min
Temps thermomix : 34 min
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 2 carottes
- 1 oignon
- 40g de beurre
- 750g de patates douces coupées en petits dés
- 1 pomme de terre coupées en petit dés
- 300g de lait
Préparation
- Mettre l'oignon coupé en deux et les carottes coupées en tronçons dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 6
- Ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/90°/vitesse 1
- Ajouter la viande et faire rissoler 6 min/90°/sens inverse/vitesse 1
- Réserver dans un plat à gratin
- Insérer le fouet
- Mettre les patates douces et la pomme de terre préalablement coupées en petits dés
- Ajouter le lait
- Cuire 22 min/100°/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet du bol
- A la fin, enlever le sens inverse, garder le fouet, mixer entre 40 sec et 50 sec/vitesse 3 (attention, rester à côté le thermomix s'envole !)
Bon appétit !
Commenter cet article