Pizza 4 fromages
Pizza 4 fromages

Recette pour 4/5 personnes

Temps de préparation : 5 min

Temps thermomix : 3 min

Temps de levage : 1 heure

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 30 g d'huile d'olive
  • 220 g d'eau à température ambiante
  • 1 c à c de sucre
  • 20 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 400 g de farine
  • 1 c à c de sel

Préparation

  • Huiler un saladier
  • Mettre l'eau, le sucre, la levure émiettée (ou un sachet de levure boulangère déshydratée et mélanger 20 sec/vitesse 2
  • Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir 2 min 30, mode pétrin
  • Former une boule et la mettre dans un récipient recouvert d'un film alimentaire
  • Laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler de volume)
  • Etaler la pâte (la quantité représente une plaque de four et un moule rond)
  • Etaler la crème fraîche sur la pâte
  • Couper les fromages en petit bout et émietter sur la pâte
  • Faire cuire 20 minutes à 230° en prenant soin de préchauffer le four au préalable
Retour à l'accueil