Pizza 4 fromages : thermomix
08 juin 2016Recette pour 4/5 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps thermomix : 3 min
Temps de levage : 1 heure
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
- 30 g d'huile d'olive
- 220 g d'eau à température ambiante
- 1 c à c de sucre
- 20 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 400 g de farine
- 1 c à c de sel
Préparation
- Huiler un saladier
- Mettre l'eau, le sucre, la levure émiettée (ou un sachet de levure boulangère déshydratée et mélanger 20 sec/vitesse 2
- Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir 2 min 30, mode pétrin
- Former une boule et la mettre dans un récipient recouvert d'un film alimentaire
- Laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler de volume)
- Etaler la pâte (la quantité représente une plaque de four et un moule rond)
- Etaler la crème fraîche sur la pâte
- Couper les fromages en petit bout et émietter sur la pâte
- Faire cuire 20 minutes à 230° en prenant soin de préchauffer le four au préalable
Commenter cet article